Política de Cookies & Privacidad

AVISO LEGAL

DATOS IDENTIFICATIVOS: En cumplimiento del artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE) se detallan a continuación los datos identificativos de la empresa.

  • Denominación social: Kazados S.C.
  • Nombre comercial: Kazados Photo & Video
  • Domicilio social: C/ Carmesina 3, 3º, dicha
  • NIF: J40614281
  • Correo electrónico: info@kazadosphoto.com
  • Actividad de esta web: Servicios de fotografía y vídeo.

Registro general de la Agencia Española de Protección de Datos: Clientes/ Proveedores y Usuarios web.

Nombre del dominio (sitio web): https://kazadosphoto.com

Principios que aplicaré a tu información personal

En el tratamiento de tus datos personales, aplicaré los siguientes principios legales de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre voy a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaré previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo voy a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requiero. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaré del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaré mis listas y eliminaré aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomo todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de mis usuarias por parte de terceros.

Como responsable y administradora de esta web, asumo el compromiso de procesar la información de mis usuarios y clientes con plenas garantías y cumplir con las leyes nacionales y europeas que regulan la recogida y uso de los datos de carácter personal.

Condiciones de uso

Ten en cuenta que estas son las condiciones que regulan tu uso, incluyendo el mero acceso, de las páginas web integrantes del sitio web http://kazadosphoto.com incluidos los contenidos y servicios que presto. Accedes a esta página con la condición de “Usuario”. Como Usuario es importante que conozcas las condiciones que regulan este acuerdo, que son las siguientes:

Compromisos mutuos:

  1. Nunca deberás utilizar esta web con fines ilícitos o lesivos, o que, de cualquier forma, puedan causar perjuicio o impedir el normal funcionamiento de esta web.
  2. Debes comprometerte a no llevar a cabo ninguna conducta que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de su responsable (Oscar Camarena Jimenez) o de terceros o que pudiera dañar, inutilizar o sobrecargar la página web http://kazadosphoto.com como que impidiera, de cualquier forma, su normal funcionamiento y utilización.
  3. Respecto de los contenidos de mi web, está prohibida:
    • Su reproducción, distribución o modificación, total o parcial, a menos que cuentes con la autorización expresa y por escrito de Oscar Camarena Jimenez.
    • Cualquier vulneración de los derechos de autor de Oscar Camarena Jimenez.
    • Su utilización para fines comerciales o publicitarios sin mi expreso consentimiento.

Todo lo anterior pretende impedir el plagio de contenidos y mediante este aviso legal, te advierto de que emprenderé las acciones legales pertinentes si detecto que han plagiado cualquier tipo de contenido, imágenes, ilustraciones y cualquier otro material desarrollado para mi blog y que sea de mi autoría.

Propiedad intelectual e industrial

La web de http://kazadosphoto.com, se encuentra protegida por la legislación nacional e internacional sobre derechos de autor y propiedad intelectual e industrial. El contenido de la web es propiedad exclusiva de http://kazadosphoto.com, incluidos los documentos descargables y las ilustraciones de cualquier tipo (imágenes, fotografías, marcas o logotipos, sonido, audio, vídeo, software o textos, combinaciones de colores, diseño, selección de materiales usados, etc.). Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial del presente sitio o su contenido, cualquiera que sea el soporte, con fines comerciales sin el consentimiento expreso de Oscar Camarena Jimenez.

Política de Cookies

¿Qué son las cookies?

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos:

Cookies propias: aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.
Cookies de terceros: aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.

En el caso de que las cookies sean instaladas desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor pero la información que se recoja mediante éstas sea gestionada por un tercero, no pueden ser consideradas como cookies propias.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de:

Cookies de sesión: diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Se suelen emplear para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión (p.e. una lista de productos adquiridos).
Cookies persistentes: los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos:

Cookies técnicas: aquellas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, Protección de Datos – Política de cookies para incorporar en la página web Kazados Photo informa acerca del uso de las cookies en su página web: www.kazadosphoto.com, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de vídeos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.
Cookies de personalización: permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.
Cookies de análisis: permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.
Cookies publicitarias: permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios.
Cookies de publicidad comportamental: almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.
Cookies de redes sociales externas: se utilizan para que los visitantes puedan interactuar con el contenido de diferentes plataformas sociales (facebook, youtube, twitter, linkedIn, etc..) y que se generen únicamente para los usuarios de dichas redes sociales. Las condiciones de utilización de estas cookies y la información recopilada se regula por la política de privacidad de la plataforma social correspondiente.

Desactivación y eliminación de cookies

Tienes la opción de permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su equipo. Al desactivar cookies, algunos de los servicios disponibles podrían dejar de estar operativos. La forma de deshabilitar las cookies es diferente para cada navegador, pero normalmente puede hacerse desde el menú Herramientas u Opciones. También puede consultarse el menú de Ayuda del navegador dónde puedes encontrar instrucciones. El usuario podrá en cualquier momento elegir qué cookies quiere que funcionen en este sitio web.

Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador:

Microsoft Internet Explorer o Microsoft Edge: http://windows.microsoft.com/es-es/windows-vista/Block-or-allow-cookies
Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/es/kb/impedir-que-los-sitios-web-guarden-sus-preferencia
Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=es
Safari: http://safari.helpmax.net/es/privacidad-y-seguridad/como-gestionar-las-cookies/
Opera: http://help.opera.com/Linux/10.60/es-ES/cookies.html

Cookies utilizadas en www.kazadosphoto.com

A continuación se identifican las cookies que están siendo utilizadas en este portal así como su tipología y función:

  • _ga
    • Duración: 2 años
    • Descripción: Sirve para distinguir a los usuarios. Generada por Google Analytics. Google almacena la informacion recogida por las cookies en servidores ubicados en Estados Unidos, cumpliendo con la legislación Europea en cuanto a protección de datos personales y se compromete a no compartirla con terceros, excepto cuando la ley le obligue a ello o sea necesario para el funcionamiento del sistema. Google no asocia su direccion IP con ninguna otra informacion que tenga. Si desea obtener mas informacion acerca de las cookies usadas por Google Analytics, por favor acceda a esta direccion: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=es&csw=1
    • Tipo: Tercero
    • Finalidad: Analítica
  • _gat_UA-1146675-13
    • Duración: 1 año
    • Descripción: Utilizada para mostrar nuestra publicidad en otras páginas de la red de Google. Generada por Google Analytics. Google almacena la informacion recogida por las cookies en servidores ubicados en Estados Unidos, cumpliendo con la legislación Europea en cuanto a protección de datos personales y se compromete a no compartirla con terceros, excepto cuando la ley le obligue a ello o sea necesario para el funcionamiento del sistema. Google no asocia su direccion IP con ninguna otra informacion que tenga. Si desea obtener mas informacion acerca de las cookies usadas por Google Analytics, por favor acceda a esta direccion: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=es&csw=1
    • Tipo: Tercero
    • Finalidad: Publicidad comportamental
  • _gid
    • Duración: 1 año
    • Descripción: Generada por Google Analytics. Google almacena la informacion recogida por las cookies en servidores ubicados en Estados Unidos, cumpliendo con la legislación Europea en cuanto a protección de datos personales y se compromete a no compartirla con terceros, excepto cuando la ley le obligue a ello o sea necesario para el funcionamiento del sistema. Google no asocia su direccion IP con ninguna otra informacion que tenga. Si desea obtener mas informacion acerca de las cookies usadas por Google Analytics, por favor acceda a esta direccion: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=es&csw
    • Tipo: Tercero
    • Finalidad: Publicidad comportamental
  • complianceCookie
    • Duración: 2 años
    • Descripción: Cookie utilizada para almacenar si el usuario acepta el uso de cookies en el sitio.
    • Tipo: Propia
    • Finalidad: Técnica
  • wordpress_test_cookie
    • Duración: Al cerrar sesión
    • Descripción: Esta cookie se usa para que el gestor de contenidos WordPress compruebe si el navegador tiene las cookies activadas.
    • Tipo: Propia
    • Finalidad: Técnica
  • wp-settings-1
    • Duración: 1 año
    • Descripción: Estas cookies son utilizadas por WordPress para personalizar la Interfaz de Usuario.
    • Tipo: Propia
    • Finalidad: Técnica
  • wp-settings-time-1
    • Duración: 1 año
    • Descripción: Estas cookies son utilizadas por WordPress para personalizar la Interfaz de Usuario. Guarda el ID de usuario individual de la tabla en la base de datos de usuarios. Se utiliza para personalizar la vista de interfaz de administración y la interfaz principal del sitio.
    • Tipo: Propia
    • Finalidad: Técnica

Aceptación de la Política de cookies

www.kazadosphoto.com asume que usted acepta el uso de cookies. No obstante, muestra información sobre su Política de cookies en la parte inferior o superior de cualquier página del portal con cada inicio de sesión con el objeto de que usted sea consciente. Ante esta información es posible llevar a cabo las siguientes acciones:

Aceptar cookies. No se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal durante la presente sesión.
Cerrar. Se oculta el aviso en la presente página.
Modificar su configuración. Podrá obtener más información sobre qué son las cookies, conocer la Política de cookies de www.kazadosphoto.com y modificar la configuración de su navegador.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Al acceder y navegar por sitios web estás dejando un rastro de tus datos, más aún si los cedes para suscribirte a un boletín o similar.

Como dueño y responsable de esta web, soy titular de un fichero de datos de carácter personal inscrito ante el RGPD (Registro General de Protección de Datos), al que quedan incorporados en una base de datos y serán tratados para fines de información y comunicación.

Me gusta ser claro y conciso contigo y por eso quiero compartir mis principios respecto a tu privacidad:

  • Nunca te pediré información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que me pidas.
  • Nunca compartiré información personal de mis usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que cuente con tu autorización expresa.
  • Nunca utilizaré tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Cuándo recogeré datos personales en esta web

Te puedo pedir datos personales en esta web:

  • Cuando rellenes un formulario para suscribirte a la newsletter.
  • Cuando publiques algún comentario en alguna de las entradas del blog, en ese caso, tus comentarios son gestionados por WordPress.
  • Cuando te pongas en contacto conmigo a través de los formulario de contacto.
  • Cuando exista contratación de servicios. En ese caso, te solicitaré determinados datos de carácter bancario o de pago.

Se incluyen en este tipo de cookies servicios de terceros como: Google Analytics . Al visitar esta página, se envían cookies procedentes de esos servicios a tu navegador. Consulta más información sobre los tipos de cookies que utiliza Google y descubre cómo Google utiliza estas cookies.

En estos casos, se recogen datos NO IDENTIFICATIVOS que obtengo mediante este tipo de cookies que describo y detallo en mi Política de cookies.

Entre los datos NO IDENTIFICATIVOS a los que puedo tener acceso gracias a estos servicios de análisis están:

  •  Tu Dirección IP.
  • La fecha y hora en la que accediste o utilizaste el blog.
  • El hardware y el software que estás utilizando.
  • Las páginas de referencia y salida y las URL.
  • El número de clics.
  • Información sobre las páginas visitadas, el orden en que las visitaste y el tiempo que pasaste en cada una.

Te aseguro que http://kazadosphoto.com nunca venderá ningún tipo de información personal a terceros.

Sistemas de recogida de datos de carácter personal que utilizo en http://kazadosphoto.com

  1. Formularios de suscripción a contenidos (mi newsletter). Los datos facilitados (nombre y correo electrónico) serán utilizados exclusivamente para enviarte mi newsletter. Mi lista de suscriptores está gestionada por Rapidmail (al realizar una suscripción, aceptas y consientes que tus datos sean almacenados por la plataforma Rapidmail, con sede en Alemania, a fin de gestionar el envío de los boletines correspondientes. Rapidmail está adaptado a la legislación de la UE en materia de protección de datos).
  2. Formulario de comentarios: La web incluye un formulario para comentar las difentes entradas del blog. Los usuarios podrán publicar comentarios en las mismas. Los datos personales introducidos para poder hacer estos comentarios serán utilizados exclusivamente para moderarlos y publicarlos y están gestionados por WordPress.
  3. Formulario de contacto: En la web hay 1 formulario de contacto para pedir presupuesto, información o para realizar consultas o sugerencias. En este caso te pido tu nombre, apellidos, teléfono y tu dirección de correo electrónico para poder responderte.
  4. Cookies: Cuando el usuario se registra o navega en esta web, se almacenan cookies.Puedes permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado. En los siguientes enlaces encontrarás información adicional sobre las opciones de configuración de las cookies en los distintos navegadores:

Exactitud y veracidad de los datos

El usuario garantiza que los datos personales facilitados a través de los diferentes sistemas de esta web son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos. Igualmente, el usuario es el responsable y garantiza que toda la información facilitada corresponde con su situación real, que está puesta al día y es exacta. Además, el usuario se obliga a mantener en todo momento sus datos actualizados, siendo el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a Oscar Camarena Jimenez como titular de la web http://kazadosphoto.com.

Servicios de Terceros

Muchas de las herramientas que uso para gestionar los datos personales están gestionadas por terceros. Me prestan servicios que son estrictamente necesarios para el desarrollo y mantenimiento de mi web http://kazadosphoto.com, para ello se comparten datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

  • Hosting: Hostgator
  • Plataforma web: WordPress.org
  • Servicios de e-mail marketing y envío de boletines: RapidMail
  • Gestión de comentarios: WordPress
  • Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a http://kazadosphoto.com a analizar el uso que hacen las usuarias del mismo. La información que genera la cookie acerca de su uso de http://kazadosphoto.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en sus servidores de Estados Unidos. El plugin que uso para consultar los resultados de Google Analytics en esta web es Google Analytics Dashboard.

Ejercicio De Los Derechos De Acceso, Rectificación, Cancelación U Oposición

La legislación vigente en materia de Protección de Datos reconoce una serie de derechos a las ciudadanas y los ciudadanos sobre su propia información personal, los llamados derechos ARCO, derechos de: acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre tus datos personales. En esta web se respetan rigurosamente estos derechos y podrás ejercitarlos siempre que quieras y responderé de forma diligente a tu requerimiento.

El ejercicio de estos derechos es personal y debe, por tanto, ser ejercido directamente por la interesada/o ante cada una de las personas responsables/titulares de los ficheros. Esto significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que me haya facilitado sus datos en algún momento, puede dirigirse a mí y solicitar información sobre los datos que tengo almacenados y cómo los he obtenido (derecho de acceso), puede solicitarme la rectificación de los mismos, oponerse a que los trate o cancelar todos sus datos personales de mis ficheros.

Podrás dirigir tus comunicaciones y ejercer los derechos ARCO a través de correo electrónico, indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS”.

Aceptación y consentimiento

Una Política de Privacidad es un contrato que establecemos entre tú y yo. Por eso, es necesario que hayas leído y estés conforme con estas condiciones sobre el uso y la protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo al tratamiento de los mismos por mi parte (Oscar Camarena Jimenez), en la forma y para las finalidades indicadas en este apartado de Política de Privacidad y en el Aviso Legal.

Cambios en la Política de Privacidad

Como responsable de esta web, me comprometo a modificar esta página para adaptarla a las novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, Oscar Camarena Jimenez no realiza prácticas de SPAM, por lo que no te enviaré correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por ti como usuario al inscribirte en mi newsletter.

Si tienes cualquier duda al respecto del tratamiento de tus datos y de su privacidad, por favor, contacta conmigo.

error: Content is protected !!